Receta

Arroz con Kanny

Receta Pastelón de Arroz Kanny

Ingredientes:

Ingredientes para el Arroz
  • 1 Taza Arroz
  • Taza ½ de Agua
  • 1 Cucharada de Margarina Ricamesa
  • ¼ cucharadita de Anís
  • 1 cucharada de Sal Linda
  • 1 Litro de Leche Kanny
Ingredientes para el relleno de carne
  • 1 Libra de carne molida de Res
  • 1 Cebolla grande Picada en cuadritos
  • 1 Ají picado en cuadritos
  • 3 Tomates frescos picados
  • 3 Hojas de cilantro fresco picadas
  • 1 Hoja de Laurel seco
  • 1 lata de salsa Condimentada Linda
  • 2 dientes de Ajo picado
  • 2 cucharadas de Aceite La joya
  • 1 Cucharada de Sal Linda
  • Pimienta y Orégano al gusto
Ingredientes del moldeado
  • 2 cucharadas Margarina Ricamesa
  • 1 Libra de queso Gouda
  • ½ libra de queso parmesano

Preparación:

    Preparación del Arroz
    1. Ponga a hervir en una olla fondo grueso, la taza ½ de agua, con la Margarina Ricamesa, el ¼ cucharadita de anís y la Sal linda, cuando comience a hervir incorpore la taza de arroz. El primer hervor será en agua. Una vez haya este terminando de secar el agua, comenzara a incorporar el litro de Leche Kanny, poco a poco y a medida que vaya secando, todo el proceso de cocción del arroz será en leche Kanny (allí estará el secreto del sabor del arroz y por eso el nombre de la receta). Una vez blando el arroz separar del fuego y reservar para el paso del moldeado del pastelón.
    Preparación de la Carne
    1. Lavar y sazonar previamente la carne, con los dos dientes de ajo, la mitad de la taza de cebolla, la mitad de la taza de ají, la hoja de laurel, una cucharada de Sal Linda, una cucharada de Aceite La Joya, y pimienta y orégano al gusto. Dejar reposar la carne por unos 20 minutos para que absorba todo el sabor de los ingredientes.
    2. Pasado los 20 minutos, en un sartén bien caliente, poner la otra cucharada de Aceite La Joya, y verter la carne para que inicie el proceso de cocción, cuando la carne este casi lista, complete el sazonado echándole la mitad de las cebollas y ají que tenía reservado, los 3 tomates picados sin semillas, la lata de Salsa Condimentada Linda, el cilantro y rectifique la Sal Linda, una vez cocida y bien seca la carne apague y reserve para el moldeado del pastelón.
    3. Opcional: Si es de su preferencia puede picarle unas 5 aceitunas verdes rellenas a la carne ya cocida.
    Hornear el Pastelón
    1. Engrasar con dos cucharadas de Margarina Ricamesa un molde rectangular de 4 pulgadas de alto, asegurarnos que queden bien cubiertas todas las esquinas con margarina, poner una capa con la mitad del arroz ya listo en el molde, cubrir bien esa capa con unas lonjas de queso gouda, sobre el queso poner la carne molida y sobre esta otra capa de queso, poner el arroz restante y cubrir con más queso gouda y queso parmesano para gratinar. Llevar al horno hasta que estén los quesos derretidos y bien gratinados.

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